Reseteo de emergencia Peekbox MKII 4 / MViX MX760HD / MViX MX780HD

Member for

11 years 10 months

Separados Firms MX760 - MX780

Bueno el otro día me dio por mirar si habían sacado alguna actualización de firm para el aparatito, y efectivamente, pero misteriosamente a la hora de intentar actualizar me decía que el archivo estaba corrupto. Venga a darle mal vueltas y nada que no lo saque. Así que nada pensando recordé que existía una método de reseteo de emergencia, de estos métodos de si te se fastidia la actualización poderla recuperar pues nada a buscar y aquí tenéis como es.

Bueno llegue a la conclusión de hacer esto porque no se me actualizaba ni para atrás, así que nada pensé en bajar y volver a subir y efectivamente solucionado.

Lo primero tenemos que ver cual es la versión de vuestro Peekbox o MViX, os corresponderá la versión para 760 si tenéis un Peekbox 4 MK (o sin MK) o un MViX MX760HD, en caso de tener un Peekbox 4 MKII o MVIX MX780HD os corresponde el 780, (Las instrucciones de instalación son idénticas para ambos)

 


Para MX760

 

Podeis bajar las herramientas necesarias aqui.

Para MX780

Podéis bajar las herramientas necesarias aquí.



En el rar una vez descomprimido tendremos los siguientes archivos:

  • Quick_Tftp_Server_Pro_44650.exe
  • romimg.emergency

El primero es un servidor TFTP, lo instalamos es facilito de manejar, para los que usamos Linux cualquier servidor TFTP nos vale, y el otro archivo lo ponemos en la carpeta raíz de el servidor TFTP. Y listo

Conectamos un cable de red directo desde nuestro ordenador a nuestro disco externo y configuramos el ordenador con la IP 192.168.100.2 (y la máscara de subred por defecto : 255.255.255.0)

Bueno una vez lo tengamos hecho encendemos el disco duro dejando pulsado los botones de stop y configuración (la segunda y la última tecla) y pulsamos la tecla de encender manteniendo estas dos. Y entrara en el modo de emergencia, si todo a ido bien se conectará al ordenador y el ordenador le enviara el segundo archivo y comenzará a flashearse, paciencia, tarda unos 5 minutos.

Una vez termine se reiniciara y listo. Ya tenemos el disco externo como nuevo, ahora solo queda actualizarle a la versión que queramos.

Un Saludo

hola he seguido tu s pasos ,instale el quick tftp y me comunico con el disco duro pero al ponerlo en modo de emergencia no se si a cogido el "romimg.emergency"por que no entiendo muy bien en que carpeta hay que ponerlo ,yo lo puse en "c/ archivos archivos de programa/QuickTftpServerPro" es esa la raiz ?y tenia el 2.0.2.mod y al ponerlo en modo de emergencia me sale el 1.1.17,he intentado meterle el 2.0.3 mod.pkg y lo empieza a instalar pero en el paso "1/3 se queda pillado en 99%,te agrdeceria que me comentaras si ago algo mal pues no me aclaro .un saludo y muchas grcias por este tutorial .

Member for

49 years 11 months
Mon, 05/26/2008 - 06:03
cess (not verified)

Hola Cess

Por lo que me cuentas el procedimiento de reseteo ha salido correctamente, ya que efectivamente el objetivo es bajarle de  versión asta la  1.1.17 que debió ser la primera que salio para este sistema. Aun así es fácil mirar si lo ha pillado o no, pues el propio servidor TFP te dice si ha subido algún archivo.

Sobre el problema que me cuentas que  a la hora de actualizar a 2.0.3 yo no tuve ningún problema utilice este mismo archivo

Si al volverlo a descargar e intentarlo instalar sigue dando problemas, cuéntame como tienes formateado el disco. El mio en el momento que lo hice estaba en una partición FAT32 el archivo, aunque NTFS tampoco debería dar problemas. 

 Se me ocurre que puedes probar también a resetear los ajustes predeterminados (pulsando a la hora de encender los dos botones de en medio del aparato, igual que como si fueras a acceder al modo de emergencia na mas que con estos otros dos botones)

Espero haberte ayudado;

un saludo y suerte!

Member for

11 years 10 months
Mon, 05/26/2008 - 13:58

In reply to by cess (not verified)

El disco duro lo tengo 350 gb en NTFS y150gb en EXT3 y le e instalado el 2.0.1 tullo (y me lo cogio sin problemas)por si fuera necesario para meter el 2.0.3 pero ahora en vez de cargar parte como antes me dice firmware no valido,lo he intentado desde la particion NTFS y desde laEXT3 y me dice lo mismo.Una pregunta:el firmware que nos corresponde a MK ll es "760 o 780"? en un foro lei que era 780-MKII y760 MKI (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=214718&page=12)muchisimas grcias por tu ayuda yte agrdeceria cualquier sugerencia pues me tiene quemado el chisme este y estoy bastante verde en estas cosas.Un saludo.Y estoy pendiente.

Member for

49 years 11 months
Tue, 05/27/2008 - 22:23
cess (not verified)

Bueno a ver si lo sacamos.

Efectivamente a mi me paso exactamente lo mismo al intentar pasar de 2.0.1 a 2.0.3, que no me reconocía el archivo de actualización, por eso tuve que andar buscando el método de reseteo de emergencia que la verdad lo pille de casualidad. Y fue eso lo que hice, bajar de versión con el reseteo y luego actualizar directamente a 2.0.3. Lo único que se me ocurre cess es que vuelvas a intentar de nuevo bajar y volver a actualizar desde ai a 2.0.3...

Sobre lo de si es 760 o 780, el nuestro en realidad es 760, lo que pasa que el pavo este (olav) se curro una modificación del firm del 780 para que valiera en el 760, da ai que el mando no te funcione correctamente. La verdad que también en un principio lei el foro de noticias3d que me pasas lo que pasa que me resulto bastante lioso, ya que mucha gente decía que luego no le arracaba y no se que movidas (algo que a mi en ningún momento me ha pasado).

Te puedo decir también que Olav va subiendo todos los firms aqui si te ves muy apurado intenta bajarte desde aquí el firmware (no sea que de verdad se corrompiera el archivo al subirlo al server o cosas de estas extrañas que tiene este mundillo)

Suerte y no desesperes ^^

Saludos!

Member for

11 years 10 months
Tue, 05/27/2008 - 23:40

In reply to by cess (not verified)

Ole,ole,ole ya consegui que lo pillara!!!hera el EXT3 que por lo visto el firmware 1.1.17 es muy antiguo y si lo pones en EXT2 o EXT3 no lo pilla asique lo pase por usb desde el movil al PB4 que es FAT y a la primera .Ahora voy a ver si me conecto al quick Tftp por wifi y telnet ,poque dicen que a algunos no les deja escribir!!Ya te contare y muchas gracias por interesarte por mi caso.Un saludo

Member for

49 years 11 months
Wed, 05/28/2008 - 15:01
cess (not verified)

De nada Cess!! que pa eso estamos hombre se ayuda con gusto y ganas ^^

Suerte y disfrutalo!!! 

Member for

11 years 10 months
Wed, 05/28/2008 - 17:41

In reply to by cess (not verified)

hola amigo mee puse a comfigurar Quick Tftp yahora no me funciona,en cable me dice coseguido la PB 4 pero no lo veo en quick (Tftp server had been started in UDP 69! ), y en inalambrico en la PB 4 me dice conseguido-fallo intermitente y tampoco lo veo en Quick(Telnet server socket error!)si no te importa me puedes hacer un tutorial a ver si consigo de una vez que rule ,me tiene quemao el cacharro este, yo lo compre pensando que era como un disco duro normal mas o menos y hay que saver latin para instalarlo macho .te lo agrdeceria en el alma un saludo y gracias

Member for

49 years 11 months
Fri, 05/30/2008 - 03:15
Anónimo (not verified)

In reply to by gokuhs

Ola!

Bueno cuando terminen los exámenes es una buena sugerencia el tuto.

Haber para acceder mediante TFT al aparato, tu no necesitas tener ningún servidor TFT, la gracia es que el PB 4 ya trae el suyo propio. Para acceder a el simplemente, una vez que lo tengas conectado a la red, pillas su IP, y en cualquier explorador (en Windows una ventana de mi PC o algo así, en Linux por ejemplo Konqueror) en la barra de dirección escribes ftp://root@<ipdetuaparato>/../

Sobre el error que me dices de que se conecta y desconecta es porque seguramente tienes un cifrado WPA con una clave demasiado larga, ya que a mi también me paso. como solución te sugeriría que le conectes por cable directamente al router o acortes la clave y el ESSID de tu red WiFi.

Hombre y lo de saber latín... pues yo creo que no hombre, si tu lo querías de disco duro normal.. pues es no hace falta que te líes con estas cosas, esto simplemente es para exprimir las posibilidades que ofrece, vamos porque no creo que tengas problemas al conectarlo directamente por USB, o a tu Tv... Paciencia hombre que todo no sale en un día ;-)

Saludos y suerte

Member for

11 years 10 months
Fri, 05/30/2008 - 08:59

In reply to by Anónimo (not verified)

Que hay de nuevo tio,abro MI PC y en la barra de direcciones pongo( ftp://root@<192.168.0.30>/../ )sin el parentesis ,que es la direccion que tengo en mi PB 4 II ,y me dice que internet esplorer no puede mostrar la pagina,si pongo (ftp://root@192.168.0.30)se conecta al disco pero me sale una pagina vacia sin ninguna de las dos particiones ,en la pagina vacia pincho arriba en herramientas y en el desplegable pincho en conettar a unidad de red y en carpeta pongo (ftp://root@192.168.0.30)y dice nose encontro la ruta de red .Y creo que se conecta aunque este en blanco poreque si abro la pagina con el PB 4 apagado me dice que escriba la ruta bien ,un saludo y sigo probando haber si saco algo.

Member for

49 years 11 months
Sun, 06/01/2008 - 21:55
cess (not verified)

Si lo escribistes tal cual me pones (ftp://root@<192.168.0.30>/../) indudablemente no te lo pillara pues te sobran los "<>" eso te lo puse yo en el ejemplo para que lo sustitulleras tdodo por la IP

Prueba con ftp://root@192.168.0.30/.. 

Un Saludo!! 

Member for

11 years 10 months
Mon, 06/02/2008 - 15:19

In reply to by cess (not verified)

DDirectorio raíz de FTP en 192.168.0.30
Para ver este servidor FTP en el Explorador de Windows, haga clic en Página y después en Abrir el sitio FTP en el Explorador de Windows.
--------------------------------------------------------------------------------

12/31/2007 05:00 Directorio bin
12/31/2007 05:00 331,652 bitmap.bin.gz
12/31/2007 05:00 Directorio dev
12/31/2007 05:00 Directorio etc
12/31/2007 05:00 Directorio home
12/31/2007 05:00 45,963 irqhandler.bin.gz
12/31/2007 05:00 Directorio lib
12/31/2007 05:00 1,620,380 linux.bin.gz
12/31/2007 05:00 Directorio mnt
12/31/2007 05:00 Directorio ndas
12/31/2007 05:00 Directorio opt
12/31/2007 05:00 Directorio proc
12/31/2007 05:00 Directorio root
12/31/2007 05:00 Directorio sbin
12/31/2007 05:00 Directorio tmp
12/31/2007 05:00 Directorio usr
12/31/2007 05:00 Directorio var

--------------------------------------------------------------------------------
e esa forma me sale esto ,y e probado clic en root y me sale en blanco,si ago clic en (12/31/2007 05:00 331,652 bitmap.bin.gz ) en este (12/31/2007 05:00 45,963 irqhandler.bin.gz ) o en este (12/31/2007 05:00 1,620,380 linux.bin.gz )me salan unos rar de descarga yno entiendo el mensajito de arriba ,por cierto tu que sistema operativo usas? Yo el xp sp2 profesional.Voy a seguir enrredando a ver que saco en claro un saludo.

Member for

49 years 11 months
Mon, 06/02/2008 - 17:48
cess (not verified)

Hola Cess!

Bueno lo que ves es tu directorio raiz del software linux que trae el dispositivo, te aconsejo que tengas unos conocimientos minimos para andar por ai... ya hare un tuto ten paciencia.

Yo utilizo Linux.

Sobre lo del "pb" no se  a que te refieres tio.

Saludos

Member for

11 years 10 months
Thu, 06/05/2008 - 10:46

In reply to by cess (not verified)

Hola no tengas prisa ,si tienes examenes liate a lo tullo que lo mio puede esperar,lo de (pb) es (PEEKBOX) .Que tengas suerte con los examenes,un saludo

Member for

49 years 11 months
Mon, 06/16/2008 - 13:38
cess (not verified)

In reply to by gokuhs

No cosigo ver el pb y ya no se que mas hacer !!Si me puedes orientar un poco te lo agradeceria,un saludo

Member for

49 years 11 months
Wed, 06/04/2008 - 16:26
cess (not verified)

POrfin veo todas las particiones,pero solo me deja escrbir del Peekbox al pc ,del pc al disco duro no me deja ni a la particion 1 ni la 2 ni a una targeta memoria por usb ni un pendrive por el otro usb,bueno de momento un saco de cemento .Un saludo y te pongo una imagen de como lo hice CHEEDARDIX-EXT-2 (ftp://192.168.0.202/../tmp/ide/lun0/part1/) CHEEDARDIX-NTF (ftp://192.168.0.202/../tmp/ide/lun0/part2) CHEEDARDIX-USB-1 (ftp://192.168.0.202/../tmp/usb/disc0/lun0/part1) CHEEDARDIX-USB-2 (ftp://192.168.0.202/../tmp/usb/disc1/lun2/part1) CHEEDARDIX-EXT-2 (ftp://192.168.0.202/../tmp/ide/lun0/part1/) *DIRECCIONES :Para poner las direcciones-mis sitios red -agregar sitio red-se copia el lo de dentro del parentesis (direccion ip del peekbox etc.)- usuario root -nombre del disco-y ole ole ole!!

Member for

49 years 11 months
Mon, 06/16/2008 - 20:01
cess (not verified)

In reply to by cess (not verified)

hola socio sigo sin poder escrivir en las particiones ni en las usb por ftp ,del disco al pc si ,ya no se que hacer agradeceria tu opinion de enque puedo fallar,un saludo

Member for

49 years 11 months
Wed, 07/02/2008 - 03:15
cess (not verified)

Hola de nuevo compañero

Aquí tienes lo que tanto pedias. Espero te sea de utilidad.

Un Saludps

Member for

11 years 10 months
Fri, 07/04/2008 - 17:42

In reply to by cess (not verified)

Muy buenas, la verdad es que tengo este equipo hace poco y siempre me daba un error al reproducir pelis por wifi de que se cortaban cada X tiempo comoq eu se quedaba pillado, he ido a actualizar y tengo un maravilloso ladrillo, que unas veces arranca y otras no...

el hard reset era el 2 y 3 boton apretados, con esto apretar le de encender y aguantarlo hasta que se apague no? es qu elo hagopeor no me sale siempr,e solo lo hace cuando le da la gana...

ahora ocn mi maravilloso ladrillo arranco en modo de emergencia y se coencta el tftp pero resulta que me da error al pasar el fichero lo reintenta y vuelve a dar error apagandose el equipo solo. alguan sugerencia de que puedo hacer? he revisado las ip, desconectado el wifi del portatil para psarlo, he mirado que no fuera cruzado el cable.... es mas hasta he pensado en conectarlo todo a traves de un swith a ver si asi me iba, pero tampoco....

ya estoy deseperado , alguan solucion se os ocurre? teno la version de firm 1.1.21 de serie, y alguan vez me ha arrancado solo sin problemas, peor al poco se reiniciaba solo y entraba en el famoso bucle del reinicio...

muchas gracias ante todo por el pack y las ayudas que dais...

Member for

49 years 11 months
Fri, 08/08/2008 - 18:06
thatanos (not verified)

Te respondo lo mismo que te respondí en el otro foro.

A mi me pasaba eso mismo, prueba que tengas bien configurada la IP fija
de tu PC, la que a mi siempre me funciona es la 192.168.100.2, y todos
los firewall y demás desactivado. 

Te añado que  la conexión tienes que hacerla directamente al ordenador, con un cable cruzado. Aunque las ultimas tarjetas de red ya las auto-cruzan pero si tienes uno cruzado mejor que mejor.

Un saludo

Member for

11 years 10 months
Sat, 08/09/2008 - 16:07

In reply to by thatanos (not verified)

Estaba hablando con meteotxiki de las diferecencias de los firms de 760 y 780, ¿Tu que Peekbox tienes? MK o MKII, es que recientemente e visto en esta web que ha salido un firm de emergencia para MX780, yo asta la fecha le estaba aplicando al aparato el de MX760 y luego subia a la version de firm de MX780... pero claro aun no sabemos si alomejor teniendo un MKII algunos modelos pueden dar error al meterle el de 760... asique estoy colgando en mi web otro pack de emergencia con el firm de 780MX.

Un saludo y suerte

 

HILO

Member for

11 years 10 months
Sun, 10/26/2008 - 16:23

In reply to by thatanos (not verified)

Nada ni el del 760 ni el del 780, me pasa lo mismo, en el 780 con fondo moradito, pero en los 2 me entran en el bucle de reiniciarse....

nada esperare un par de dias a ver si se arregla solo que ni con hard reset ni desenchufandolo, la ultima vez me funciono cuando no le hize caso en unos dias y estuvo desenchufado...

un abrazo!

Member for

49 years 11 months
Mon, 10/27/2008 - 10:44
thatanos (not verified)

Hola, a ver si he entendido bien todo esto.

Instalamos el programa quickTFTP, ponemos el fichero romimg.emergency en el raiz de la carpeta de instalación del programa, cambiamos la IP del PC a 192.168.100.2 y conectamos por ethernet el PC y el Peekton, arrancamos el TFTP, arrancamos el peekton con el 2º y 4º boton enchufado y, sin hacer nada más, se supone que debe funcionar... ¿Es así? Pues a mi no me funciona... ¿El cable debe ser cruzado o normal?

Gracias.

Member for

49 years 11 months
Sat, 11/15/2008 - 18:21
HolaHola (not verified)

Ya me contesto yo... Parece ser que los 2 cables con los que había probado estaban mal. He cortado los conectores RJ45, los he grimpado con conectores nuevos y está funcionando... Ya veremos como acaba...

Gracias y disculpa las molestias

Member for

49 years 11 months
Sat, 11/15/2008 - 18:35
HolaHola (not verified)

In reply to by HolaHola (not verified)

hola atodos haber

he echo todo lo que as explicado

poner en el ordenador 192.168.100.2(en el peekton es el 192.168.100.3) es normal eso

aun asi se pone a escribir todo correcto se reinicia solo todo correcto

pero cuando carga esta de nuevo la vercion 2.0.3 parece que no a ello nada pero tarda un poco en hacer la escritura ademas pone escribiendo y borrando

parece todo normal pero ni fu ni fa ni fallos ni nada

se queda en la misma vercion sabeis por queee

sera que la ip del ordenador es la 192.168.100 .2 y la otra es 192.168.100.3

un saludo

Member for

49 years 11 months
Tue, 12/09/2008 - 22:18
PACVENTURE (not verified)

Que raro.. si te pone que esta escribiendo y borrando, es que está realizando el proceso correctamente.

 

¿Que version del software de emergencia te estás bajando? Que aparato tienes? (El 760 o el 780?)

Member for

11 years 10 months
Tue, 12/09/2008 - 22:41

In reply to by PACVENTURE (not verified)

tengo el mkII O SEA EL 780 Y EL DE EMERGENCIA EL QUE HAY PUESTO AQUI

Para MX760

Podeis bajar las herramientas necesarias aqui.

Para MX780

Podéis bajar las herramientas necesarias aquí.
ME HE BAJADO EL DEL 780 DE ESTA WEB A LO MEJOR ESQUE ESTOY METIENDO EL MISMO

lo he copiado al directorio haber si hay que registar el programa de ftp

y esta bien la ip el ordenador la 2 y el mkii el 3

un saludo

Member for

49 years 11 months
Tue, 12/09/2008 - 23:25
PACVENTURE (not verified)

GRACIAS TODO PERFECTO he bajado a la vercion 1.1.7

pero al intentar meter el 2.0.4 m dice archivo no valido

aaaaaa estoy desesperado alguna sugerencia para continuar

un saludo y gracias por las respuestasssss

ayudaaaaa

Member for

49 years 11 months
Wed, 12/10/2008 - 21:07
PACVENTURE (not verified)

Mmmm intenta volver a suber ahora a la 2.0.3 que tengo yo aki, y despues a la 2.0.4 ... no se me ocurre que mas podia ser... (yo esto es lo que hice para tener la 2.0.4)

Prueba tambien a volverte a bajar el 2.0.4 no valla a ser que lo tengas corrompido.

Saludos y suerte

Member for

11 years 10 months
Thu, 12/11/2008 - 16:56

In reply to by PACVENTURE (not verified)

ok me pongo con ello

gracias y perdon por el doble publicado creia que eran 2 foros distinto

un saludo

Member for

49 years 11 months
Thu, 12/11/2008 - 21:33
PACVENTURE (not verified)

todo perfecto gracias por ayudarme por fin conseguir poner la 2.0.4

biennnnn.......perooooooo cual es mi disilucionnnnnnnnnnn

no lee los mkv lo he intentado todo pero nada de nada

nada de alta definicion que chasco o es que hay algo mas que hacer alguien lo a probado

por favor ayudarme para poder seguir experimentando o dejarlo por imposible

un saludo y felices fiestasssssss

Member for

49 years 11 months
Fri, 12/12/2008 - 08:47
PACVENTURE (not verified)

La informacion la saque de las novedades  de la mismisima web de MVIX...

Un saludo y pasate por el foro de Noticias 3D q por lo que veo ya lo hes hecho XD.

Un saludo y q tengas suerte!!

Member for

11 years 10 months
Sat, 12/13/2008 - 12:00

In reply to by PACVENTURE (not verified)

Bueno, lo he intentado. En cuanto arrancó el modo de emergencia me pone conectando...debajo la ip del Disco Duro y después FAILED, y en el Quick TFTP pone "Aborted", total que no va..

Al cambiar la IP del ordenador, solo cambias la del area local no?el IP version 4?y en puerta de enlace predeterminada que sepone?

Tengo un MKII y he probado tanto con el resucitador de 780 como el 760.

 

Un saludo y gracias

Member for

49 years 11 months
Sat, 05/09/2009 - 21:52
Gutii (not verified)

Hola Gutii;

Mmm lo del QuickTFTP es algo raro, revisa los logs de porque se aborta la subida, si no prueba con otro servidor de TFTP gratuitos hay muchos por la red.

 

Sobre tus dudas de la IP del PC, tienes que establecer las IPs manuales solo del dispositivo al que vallas a conectar el aparato. Con que establezcas la IP y la Mascara es suficiente (el resto los puedes tener en blanco) con que pongas los de allí arriba tendrás suficiente.

 

Recuerda que tiene que estar conectado directamente a tu targeta de red, sin routers de por medio. Leete el resto de comentarios, puede que alguno te sea de utilidad ;-)

 

Un saludo y suerte

Member for

11 years 10 months
Sun, 05/10/2009 - 22:40

In reply to by Gutii (not verified)

He estado ocupado y hoy lo he vuelto a intentar con el ordenador formateado.

 

A ver, me bajo el roaming.emergency, lo meto en "C:\Program Files\QuickTftpServerPro" y arranco el programa y enciendo el modo de emergencia del disco duro(La IP del ordenador esta ya cambiada) y nada, aparece en la pantalla

Failed

Retrying

FAILED

 

mientras que en el quicktftp pone Aborted y en Message "file open error!". He vuelto a probar con el 760 y 780 y no hay manera.

 

Un saludo y gracias!

Member for

49 years 11 months
Sat, 06/13/2009 - 22:49
Gutii (not verified)

In reply to by gokuhs

Pues amigo, la verdad que ya lo unico que se me ocurre es que tu Firewall este denegando el acceso, desactivalos todos, tanto el de Windows como la de los softwares antivirus.

 

Si aun asi no te sigue sin ir, verifica que no te esté entrando en conflicto el puerto que utiliza el sistema TFTP con otro software que tengas ya instalado, verifica tambien que esté recogiendo bien el archivo de la ubicacion correcta (si te dice que fallo al abrir el fichero, la cosa irá por aí, verifica desde donde esta cogiendo los archivos y situa el roaming.emergency ai o prueba ya con otro servidor TFTP)

Un saludo y suerte.

Member for

11 years 10 months
Sun, 06/14/2009 - 14:19

In reply to by Gutii (not verified)

Haber, te explico lo que he hecho, por si hay algo mal

1.He desactivado el firewall.

2.He metido el roming.emergency en la carpeta C:\Program Files\QuickTftpServerPro

3.He abierto el Quick Tftp Server Pro

4.He encendido el Peekton en modo de emergencia, y me sale "Downloading" y despues FAILED,FAILED... y POWER DOWN y se apaga. En el ordenador aparece en Message "file open error!"

 

En el paso 3 tambien he probado a darle a Import y a Export, sin conseguir nada.

 

Muchas gracias de nuevo, he probado con otros servidores pero no consigo nada.

Un saludo!

 

Member for

49 years 11 months
Sun, 07/05/2009 - 14:49
Gutii (not verified)

In reply to by gokuhs

Hola guti.

Por lo que veo te da error al abrir el archivo el servidor TFTP.. no tengo ni idea de porqué será, lo unico que se me ocurre es que pruebes con otro servidor cualquiera de TFTP, hay bastantes gratuítos por internet.

Saludos

Member for

11 years 10 months
Sun, 07/05/2009 - 19:27

In reply to by Gutii (not verified)

He probado con el Solarwinds y con el TFTPServerPro2000...voy a seguir probando a ver si lo consigo, porque por si fuese poco creo que ayer en un viaje de mudanza se golpeo o algo el disco y no va bien,asi que si quiero reclamar la garantia necesito el firmware original. Bueno, voy a seguir probando(acabo de ver que Windows tiene un servidor TFTP) y ya comentare aqui

 

Gracias de nuevo

Member for

49 years 11 months
Mon, 07/06/2009 - 00:52
Gutii (not verified)

In reply to by gokuhs

Hola a todos:

Os cuento mi problema. Actualicé mi peekton 4 mkII con el firmware oficial, pero resulta que era para Peekton 4 pelao, sin mkII, y ahora he perdido las características de éste. Son muy listos y lo tienen en su web sólo en francés y sin protección contra errores en modelo a subir. La solución en la asistencia española es cambiar la placa base (100 euracos). ¿Podría volver al firmware original con el proceso que comentais arriba?

Gracias y un saludo.

Member for

49 years 11 months
Mon, 06/15/2009 - 18:47
javicob (not verified)

Yo diria que si, no creo que tengas problema, pues este reescribe completamente la Flash, la pega que dejarias de tener el firmware "oficial" de peekton, pero, a cambio estos otros (los modificados que encontraras en esta misma web) ofrecen MUCHAS mas funciones que el de peekton.

Saludos

Member for

11 years 10 months
Mon, 06/15/2009 - 22:00

In reply to by javicob (not verified)

¿Pero la version que comentan arriba, la 1.1.17, es de peekton o de MX780? ¿La has cambiado tú y te va bien? Hay gente que se le cuelga o tiene otro tipo de problemas, por lo que leí en los foros. Bueno, gracias otra vez.

Member for

49 years 11 months
Tue, 06/16/2009 - 17:26
javicob (not verified)

La version que comentan aí arriba es de la MX pero MX760.

Yo al mio a los pocos dias le cambie de version, aquí he ido poniendo todo lo que he ido haciendo al aparato. A mi cuelgues en el mio no he tenido ninguno (a no ser que urgara mucho con la consola y lo terminara colgando), vamos que con un uso "cotidiano" no he tenido ningun cuelgue. Lo unico es lo que comento en esa entrada, que las teclas en el mando cambian...

Un saludo

Member for

11 years 10 months
Tue, 06/16/2009 - 17:38

In reply to by javicob (not verified)

Antes de nada,agradecer la ayuda que prestas desde aqui y despues,exponer mi caso,que es este:

 

Tengo un Peekbox 4 que hace cosas raras aunque lo principal es que no lee varios tipos de archivo que deberia,bueno,los lee diez segundos sin audio y despues se congela la imagen,pero si le doy a avanzar rapido,se ve todo,aunque rapido,claro.Vamos que leer,los lee y no se si es por el firm que tiene (2.0.4 de mvix,aunque he probado alguno de olav y el 2.0.6 oficial y sigue igual) o por que,pero el caso es que  yo solo quiero tener el cacharro como de fabrica y despues ya vere y no se si me salto algo en tus indicaciones,porque hago lo que dices y en el lcd del aparato pone conectando con 192.168.1.3,da error,lo reintenta y se apaga.Tengo que hacer algo en las opciones para conectar al pc o algo?Porque si lo enciendo como dices con el cable de red puesto y tal,nada de nada.

 

Agradeceria una ayuda,aunque haga tiempo que nadie comente nada aqui.

 

Un saludo y gracias de antemano.

Member for

49 years 11 months
Wed, 09/23/2009 - 16:42
Anónimo (not verified)

Es raro lo que cuentas, parece que problema de la Flash interna no es porque digo yo que daría error al flashear.

 

Intenta borrar la configuracion del disco a las opciones de fábrica, si esto no resulta intenta reproduccir algo desde un Pen Drive (por descartar que sea del Disco Duro).

 

Ten en cuenta que hay determinados Codecs que suelen dar problemas con este tipo de aparatos. Intenta averiguar en que códecs están codificados, y mira a ver si tuvieran alguna relaccion.

 

Un saludo y suerte

Member for

11 years 10 months
Tue, 09/29/2009 - 01:12

In reply to by Anónimo (not verified)

Gracias por tu respuesta;

ya habia hecho lo de las opciones de fabrica y nada,desde un pendrive,lo mismo y los codecs son basicos,de hecho los lee el cacharro que tengo de hace años...lo normal xvid,divx 3 y 4,nada raro.Lo extraño es que comienze a leer el archivo y a los diez segundos se corte (y sin audio).O lo lee o no lo lee,pero eso no es normal.

 

Aun asi y volviendo al tema de dejarlo de fabrica,no hay manera,lo intento una y otra vez y siempre lo mismo,conectando con 192.168.1.3 (o xxx.xxx.100.3,no recuerdo ahora) y como no conecta,se apaga.

 

Ya no se que hacer,lo tengo ahi aparcado y no puedo ver nada,porque incluso viendo un avi que si leia,a los tres minutos va y se congela la imagen,una y otra vez...

 

Gracias de nuevo y un saludo!

Member for

49 years 11 months
Thu, 10/01/2009 - 20:06
Anónimo (not verified)

La verdad que ya si no es por eso será algun tipo de error de Hardware, mira a ver si tiene garantía y envíalo al servicio técnico...

 

Sobre el tema del reseteo la verdad que a mas de un usuario ha dado problemas, yo la verdad que si has seguido los pasos y aun asi no funciona... lo único que me quedaría sería decirte que revises si el cable de red está bien, no tengas ningun firewall activado (antivirus y el de windows) que lo estés conectando directamente al PC, que la mascara de Subred esté correcta... Si aun asi no te funciona lamento decirte que mis conocimientos de este tema llegan asta aí...

 

Un saludo y suerte.

Member for

11 years 10 months
Mon, 10/05/2009 - 10:57

In reply to by Anónimo (not verified)

Vaya,disculpa el no haberte respondido,pero se me paso completamente.

 

Ya lo di por imposible,aunque creo que el problema esta en que no se conectar el servidor tfpt al aparato,pero ya no se que mas hacer,asi que lo deje...y hasta que me pique de nuevo la curiosidad.

 

Lo de garantia y demas,nada de nada.Lo compre en eBay a uno que se la jugaron vendiendole esto y el muy ... se la jugo a otro (en este caso a mi) para quitarse el muerto de encima.

 

Solo queria darte las gracias por tu tiempo y decirte que seguire pasando por aqui,hay cosas que me interesan.

 

Gracias de nuevo.

Member for

49 years 11 months
Thu, 10/29/2009 - 10:45
Anónimo (not verified)

Hola, tengo un Peekbox 4 (mvix 760). Hace poco le meti un firmware (2.0.4) porque al parecer tenia importantes mejoras, el caso es que el funcionamiento no me gusto e intente volver al anterior, mi sorpresa fue que me decia " firmware no valido", fue cuando cai que el firm 2.0.4 era del 780 y no del 760 y ahora no me dejaba instalar los antiguos.
Quise resetear como indicais en el foro y cuando el peekton se conecta poene "VERIFICANDO" y al momento me pone failed.

Se os ocurre como puedo volver al firmware del 760???????

Muchas GRacias.

Member for

49 years 11 months
Sat, 10/31/2009 - 00:16
Pely (not verified)

Si has seguido los pasos uno por uno, intenta leer también el resto de comentaios por si alguno te sirve de ayuda, haz verificaciones con cables de red cruzados y no cruzados.

 

Si algo no entiendes dimelo y te intento explicar mejor, que me explico fatal a veces XD

 

Las pruebas que yo he hecho las he realizado conectandolo directamente a mi portatil con un cable sin cruzar y me ha funcionado siempre.

 

Un saludo

Member for

11 years 10 months
Sat, 10/31/2009 - 14:13

In reply to by Pely (not verified)

Hola Jesús. Voy a actualizar a la 2.0.4  de Olav. Tenía un Peekbox 4 (el sencillito) y se fué a mejor vida. Lo tenía ya con el 2.0.4 mod de Olav con un disco duro de 500 gigas en EXT3 funcionando perfectamente hasta el día de su defunción gracias a Sevillana-Endesa y su sensacional instalación eléctrica en el pueblo donde vivo. Me guardé el disco duro con todas sus pelíulas y me agencié un Peekbox 4 MKII (Firm 1.2.0 pk4 mkII) para su sustitución hace no mucho directamente desde el servicio técnico. Le he instalado el disco duro del primer peekbox al segundo (el MKII tiene tanto SATA como IDE). Todo se ve perfectamente y funciona de coj....s, pero una vez que he trasferido por FTP, el NDAS deja mucho que desear (Ya te pasé datos de transferencia de archivos en el post de FTP en su momento). Quiero volver a tener un "Olav pata negra". Intenté pasarlo mediante actualización sencilla de software, pero me dice que el firmware no es compatible.

Aquí viene mi duda después de haberme empollado bién este post: Cess decía que la versión de emergencia 1.1.17 no reconocía la partición EXT3 y por eso no podía actualizar, que lo hizo a través de un movil ( o pendrive) conectado a USB (o algo parecido) y que si le funcionó. Entonces, y antes de meter la pata, si grabo los ficheros de firmware de Olav en un pendrive FAT32 y lo pincho por detrás al Peekbox 4 MKII, luego puedo actualizar a los de Olav sin problemas navegando desde la versión 1.1.17. hasta el USB y desde ahí instalar los MVIX modificados. ¿Mientras tenga el peekbox en 1.1.17 no podré acceder al disco duro EXT3 hasta que no actualice? 

Un saludo y muchas gracias de antemano desde Granada.

Member for

49 years 11 months
Mon, 02/15/2010 - 19:37
podarcis65 (not verified)

Hola podarcis65!

 

Según Cess eso que dices es cierto, mientras tengas la versión 1.1.17 no podrás acceder al discoduro, pero no creo que sea mucho problema pues en dos minutos le pones la ultima versión del firm de Olav y listo, como bien dice desde un pendrive o similar. Si se te resiste no te quedará mas remedio que pincharle otro discoduro con una partición FAT32 y probar, pero vamos no creo que de problemas desde el pen drive.

 

Recuerda que a una mala puedes re dimensionar el disco duro desde el PC y crear una pequeña partición FAT32 al principio del disco, meter el firm, actualizas y luego eliminas la partición y dejas el disco como estaba, eso o pinchar otro disco duro ;-)

 

Saludos y a ver si hay mas suerte con este disco, al que porcierto te aconsejo que siempre aparatos que puedas tener con datos no recuperables los pongas detrás de un SAI, que al menos se queme el SAI y no los aparatos.

Member for

11 years 10 months
Tue, 02/16/2010 - 22:09

In reply to by podarcis65 (not verified)

Hola Jesús, por lo que he podido leer hasta ahora, eres el autentico "guru" de los Peekton.

Bueno voy al "tema" por el que te escribo:

Tengo un PeekBox 4 MKII con version de firmware 1.2.0 PK4MKII comprado hace un par de años y desde hace aprox. 6 meses "arrumbado" por no poder leer archivos .mkv.

Bien el tema es que "navegando" por la red descubrí tu foro y leí que se puede actualizar el firmware (realizado por un tal OLAV) a una versión 2.0.4 y poder ver esos archivos .mkv.

Desde tu enlace  a su página, me he bajado la última versión MX780-2.0.6.pkg, y la he instalado en el disco duro del MK4. Lo he encendido, navegado a las opciones de actualizar firmware, seleccionado y cuando le doy al OK, sale el siguiente mensaje "EL ARCHIVO NO ES UN FIRMWARE VALIDO, ACTUALIZACION CANCELADA"

Mi pregunta es ¿QUE HAGO MAL? ¿COMO TENGO QUE HACERLO?

Si te interesa mi caso por favor respóndeme en versión "pardillos", YA QUE NO TENGO NI LA MAS REMOTA IDEA de eso de FTP,  EXT3, etc....

Un saludo y gracias.

Member for

49 years 11 months
Fri, 01/28/2011 - 11:28
Wyly (not verified)

Hola Wyly,

Como te comento en este tutorial me pasó exactamente lo mismo que a ti, lo primero que has de hacer es seguir los pasos que tienes en esta misma página. Si tienes dudas con algún paso escríbemelas aquí y te las resolveré encantado.

Una vez se te halla flasheado con este firmware de emergencia, ahora ya podrás flashearle el firmware de Olav, para ello pásate por este otro árticulo: http://blog.jesusanchez.net/peekton . Lo mismo te digo si tienes alguna duda con algo que hay allí escrito respóndeme en esa misma página.

 

Un saludo y suerte!

Member for

11 years 10 months
Fri, 01/28/2011 - 12:00

In reply to by Wyly (not verified)

Hola,

Soy nuevo en estas lides pero tengo un verdadero problema. Tengo el Peekbox 4 MKII, equivalente a MX-780HD. Me he bajado la actualización 2.0.4 pero mi aparato me dice que el el archivo no es un firmware válido. Actualización cancelada.

He restaurado los valores de fábrica y nada. Y he leído el tutorial del reseteo e emergencia pero no entiendo nada sobre FTP y necesito que me digan qué hacer paso por paso.Alguien me puede ayudar?

Un saludo

Member for

49 years 11 months
Tue, 04/19/2011 - 18:50
Alberto Sevilla (not verified)

Hola Albero, como te pongo en el articulo tienes que hacerle un reseteo de emergencia, está explicado paso a paso, si tienes algun problema comentamelo allí.

 

Mucha suerte y ánimo que no es muy dificil ;-)

Member for

11 years 10 months
Thu, 04/21/2011 - 15:09

In reply to by Alberto Sevilla (not verified)

Hola a todos. Y Gracias por todos los consejos de arriba, son buenisimos. Pero el problema que yo tengo no está contemplando arriba. Resulta que... Tengo HD multimedia Peekbox 4, creo que es el 760 (tiene el frontal blanco) y resulta que no me actualiza el firmware, ni con reseteo de emergencia ni nada. Al encender pone: "Bootloader Menu
Loading" y ahí se queda. No termina de arrancar ni puedo ver nada ni hacer nada, ya digo nisiquiera con reseteo de emergencia, siguiendo los consejos de arriba. He pensado que la flash se ha podido corromper. ¿Alquien sabe como meterle mano a esto? ¿Alquien sabe si tal vez con JTAG se pueda volver a programar la flash? ¿como se haría en caso afirmativo? Muchas gracias por adelantado. Espero vuestras respuestas.

Member for

49 years 11 months
Wed, 02/05/2014 - 13:19
AntonioJ (not verified)

Lamentablemente no tengo ni idea de porque te puede estar pasando.

Verifica que no tengas ningun antivirus o el mismo firewall de Windows que te esté bloqueando la conexión. Incluso yo probaría (si no lo has echo ya) con otros sistemas como Linux, cualquier LiveCD te puede servir para hacer esta comprobación.

De todas formas yo también he detectado que con el tiempo el aparato como si se le hubieran "corrompido" funciones que antes iban y ahora no (por ejemplo el Wifi, que rara es la vez que no se cuelga). En fin una pena porque el aparato tenía muchas posibilidades.

Espero des con ello

Member for

11 years 10 months
Fri, 03/28/2014 - 08:37

In reply to by AntonioJ (not verified)

Add new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

Plain text

  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Allowed HTML tags: <p><br/>
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.